園の日記

このページでは、大幸幼稚園の最近の様子について紹介します。

4月30日更新
こいのぼり

最近の様子の写真

こいのぼりを近くで見て触れて…「大きいね」「赤色がいい!」といろいろなことを感じている子どもたちです。

最近の様子の写真

大好きなこいのぼり。ワクワクしながら、みんなでこいのぼりのひもを引っ張ってあげていきます。

最近の様子の写真

「うわぁ~すごい!!」子どもたちが走り出すと、大きなこいのぼりが元気に泳ぎ始めます

最近の様子の写真

きぐみ(年長組)は、自分たちのこいのぼりも作りました「きぐみのこいのぼりも元気かな?」と今日はみんなのこいのぼりをポールにつけてみることにしました

最近の様子の写真

「どんなふうになるかな・・・」ドキドキしながらこいのぼりの紐を引っ張り始めます。

最近の様子の写真

「やった~!!」きぐみのこいのぼりは、青空で元気いっぱい泳いでいました。子どもたちは、大喜びでした。